Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Каша гречневая

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Helda

 

Опубликован: 25.02.2003

 

Статистика:
за Ноябрь - 17

 

гречневой крупы (ядрицы) - 250 г
450-500 мл
соль

 

  Гречку перебираем и обжариваем на сковородке. Как бы подсушиваем – тогда она лучше впитывает воду и вкус у нее совсем другой выходит :)
  В кастрюльке кипятим воду, добавляем в нее соль.
  Выкладываем гречку в кастрюльку для микроволновки, заливаем кипятком. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10 мин. при 60% мощности. Перемешиваем один или два раза.
  По истечении этого времени кастрюльку достаем, перемешиваем еще раз и добавляем масло. Определяем степень готовности гречки и, если еще не все – ставим минут на 3-6 в зависимости от степени готовности.
  Перед подачей на стол даем отстояться минут 5-7.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+