Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Пхали из моркови

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Нино

 

Опубликован: 08.11.2006

 

Статистика:
за Май - 20

 

морковь - 1/2 кг
орехи - 200-250 г
чеснок – 2 3 зубчика
имеретинский шафран, уцхо сунели – по 1 ч.ложке
семена кинзы - 1/2 ч.ложки сухих молотых
зелень кинзы – 1 пучок большой
уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу

 

  Для этого пхали нужно выбрать прямую и ровную морковь небольшого размера, диаметром примерно 2-2,5 см. Такую морковь легко фаршировать и она красиво смотрится на тарелках.
  
  Почистить и отварить морковь до готовности в небольшом количестве воды. Она не должна развариться.
  Выложить на тарелку. Дать остыть. Аккуратно удалить сердцевину.
  Должны получиться пустые трубочки (насквозь).
  Приготовить ореховую заправку.
  Орехи смолоть как можно мельче. Чеснок растереть в кашицу. Зелень порезать очень мелко (или сделать без зелени).
  Добавить в орехи чеснок, зелень, уцхо сунели, имеретинский шафран, сухие молотые семена кинзы, уксус, красный острый молотый перец, соль.
  Добавить немного кипяченной воды и развести массу до состояния густой сметаны. Но учтите: масса не должна вытекать из моркови.
  
  Ранее полученные пустые трубочки моркови наполнить ореховой заправкой. Морковь немного обмазать ореховой заправкой и снаружи.
  
  Надо учитывать и то, что когда морковь пропитается - заберёт в себя часть специй.
  Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
  
  Рекомендации:
  Сердцевину от моркови я потом использую в других салатах.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+