Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Баклажаны, фаршированные рисом и помидорами

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Нино

 

Опубликован: 12.04.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 17

 

баклажаны - 8-10
помидоры - 8-10 крепких
помидоры для пюре - 3-4 спелых
репчатый лук - 4-5
рис - 3-4 ст.ложки
чеснок - 3-4 зубчика
кинза, реган - по 1 пучку
укроп, петрушка - по 3-4 веточки
растительное масло - 80-100 г
соль, перец - по вкусу

 

  Баклажаны выбрать небольшие, длиной не более 10-11 см.
  Срезать у баклажан зеленый хвостик. Сделать глубокий, продольный надрез по центру с одного бока (длиной 6-7 см), наполнить фаршем.
  Разогреть на сковородке растительное масло. Выложить баклажаны надрезом вниз и, обжарив со всех сторон, переложите в кастрюлю. Старайтесь аккуратно переворачивать, чтобы не высыпался фарш.
  На сковородке пожарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и выложить его на баклажаны.
  На масле после лука и баклажан обжарить целиком помидоры (маленького размера) и выложить их сверху на лук вместе с маслом, оставшимся на сковородке.
  Несколько свежих помидор превратить в пюре, смешать с толченным чесноком (2-3 зубчика) и красным острым перцем. Всё добавить в кастрюлю. А в самом конце, сверху,- мелко рубленную зелень.
  Накрыть крышкой и довести до готовности в течении 15-25 минут.
  Это блюдо я готовлю в стеклянной кастрюле и в ней же подаю на стол.
  
  Фарш:
  Отварить рис в соленой воде до полуготовности, воду слить.
  Заправить рис черным перцем, мелко нарезанной зеленью (немного) и толченным чесноком (1 зубчик).
  Оставшийся фарш можно просто выложить на баклажаны сверху в кастрюлю.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+