Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Консервированный зеленый стручковый перец

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Нино

 

Опубликован: 14.07.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 29

 

зелёный стручковый перец - 6 кг
чеснок - 500 г
кинза - 300 г
сельдерей - 300 г
вода - 1,5 л.
уксус - 1 стакан
подсолнечное масло - 250 г
сахар - 1 стакан
соль - 3/4 стакана

 

  Отобрать перец светло-светло салатового цвета с чуть желтоватым отливом, крепкие стручки, средней длины.
  Кончики перцев надрезать ножом (длина надреза 2 см). Бланшировать в кипящей воде 2 минуты, потом достать на дуршлаг, дать стечь воде, остудить.
  Зелень мелко порубить ножом. Чеснок порубить или нарезать пластинками толщиной 3-4 мм.
  Перемешать перец, зелень, чеснок и всё залить горячим маринадом. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить перцы. Дать постоять 2 часа, чтобы пропитаться. Потом разложить по банкам.
  Стерилизовать банки по 1/2 литра - 7 минут. Герметично закрыть крышками.
  
  Маринад:
  Вскипятить воду с сахаром, солью, добавить подсолнечное масло. Дать закипеть, добавить уксус, вскипятить.
  Масло и уксус заранее прокипятить по отдельности.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+