Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Салат с баклажанами и помидорами

Рецепт `Салат с баклажанами и помидорами` из рубрики `Кухни мира :: Грузинская кухня`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Нино

 

Опубликован: 29.10.2008

 

Статистика:
за Октябрь - 68

 

баклажаны - 700 г
помидоры - 500 г
лук - 250-300 г
кинза - 1 пучок большой
реган - 1 пучок средний
чеснок - 1-2 зубчика
имеретинский шафран, уцхо сунели - по 1/2 ч.л.
острый стручковый перец, соль - по вкусу

 

  Баклажаны:
  Срезать у баклажан зеленый хвостик. Шкурку у баклажан не снимать, чтобы они сохранили свою форму в салате.
  Разрезать баклажаны вдоль, а потом нарезать полукружочками толщиной приблизительно в 1,5 см. Посыпать солью и оставить на 20-25 минут, потом аккуратно выжать горечь.
  Налить растительное масло на сковородку и дать ему согреться. Выложить на сковородку баклажаны. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу.
  
  Репчатый лук:
  Нарезать лук полукольцами толщиной 0,3-0,5 см.
  Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  
  Помидоры:
  Помидоры нужно выбирать крепкие, мясистые и не сочные, чтобы они в салате не превратились в кашу.
  Если помидоры сочные, то часть с косточками лучше удалить. С помидор шкурка тоже не снимается.
  Помидоры нарезаем полукружочками.
  
  Все остальное:
  Зелень мелко порубить ножом.
  Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
  Острый стручковый перец нарезать тоненькими полукольцами, удалив из него семена.
  
  Приготовить салат:
  Смешать майонез с чесноком, зеленью, острым стручковым перцем, специями и жареным луком.
  Потом аккуратно перемешать баклажаны, помидоры и майонезную массу. Солите осторожно, так как баклажаны уже соленые.
  
  Рекомендации:
  Те, кто не сможет достать имеретинский шафран,- может попробовать заменить его на Карри или сделать вообще без специй. Вкус немного изменится, но салат останется очень вкусным.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+