Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Тушеный картофель с кебабом

Рецепт `Тушеный картофель с кебабом` из рубрики `Кухни мира :: Грузинская кухня`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Нино

 

Опубликован: 29.10.2008

 

Статистика:
за Сентябрь - 22

 

тушеный картофель:
картофель - 1 кг
помидоры - 700-800 г
репчатый лук - 300-400 г
чеснок - 2-3 зубчика
соль - по вкусу
кебаб:
говядина, свинина - по 500 г
яйцо - 1-2
репчатый лук - 300-400 г
черный хлеб - примерно 100 г
чеснок - 1-2 зубчика
острый стручковый перец, соль - по вкусу

 

  Приготовление тушеного картофеля:
  Картофель почистить и нарезать крупными кусками.
  Лук и чеснок мелко порубить ножом.
  Помидоры очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.
  
  Зажарить лук до золотистого цвета. Потом добавить картофель и воды. Воды нужно добавить столько, чтобы она только слегка покрывала картофель.
  Продолжать тушить под крышкой на медленном огне до готовности картофеля. За 5 минут до его готовности добавить помидоры. Дать покипеть всему вместе минут 5-10 и потом отключить огонь.
  Накрыть крышкой и дать настояться.
  В готовом блюде должно быть достаточно сока, так как им будете поливать кебабы.
  
  Приготовление фарша для кебабов (кабабов):
  Мясо должно быть с жирком, чтобы они не получились сухими.
  Мясо нарезать и прокрутить в мясорубке с сеткой, у которой крупные дырочки.
  Лук и острый стручковый перец мелко порубить или прокрутить в мясорубке после мяса в емкость с мясным фаршем.
  Чеснок очень мелко порубить ножом.
  Яйца взбить до однородной массы.
  Для кебаба очень подходит именно черный хлеб. Хлеб намочить в молоке, потом хорошо отжать и прокрутить в мясорубке, но сетка должна быть с мелкими дырочками, или измельчить его миксером.
  
  Способ приготовления кебабов:
  В фарш добавить чеснок и черный хлеб. Готовый фарш посолить, добавить яйца и немного взбить рукой. Для этого двумя руками берем фарш, приподнимаем его над тазиком на 10-15 см и бросаем снова в тазик. Таким образом нужно взбивать мясо пару минут.
  После этого мокрыми руками из фарша нужно вылепить маленькие кебабки приблизительно 6-7см длиной и 2-2,5 см шириной.
  Кебабы не надо обваливать в сухарях, в муке или в чем-либо еще.
  Разогреть масло в сковороде с тефлоновым покрытием и обжарить кебабы со всех сторон до золотистого цвета.
  
  Подача блюда:
  Мелко порубить зелень ножом, а острый стручковый перец нарезать полукольцами.
  Выложить в тарелку горячие кебабы. Сразу же полить их горячим тушеным картофелем.
  Сверху посыпать блюдо зеленью.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+