Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Аджапсандал слоями

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Нино

 

Опубликован: 11.01.2008

 

Статистика:
за Май - 16

 

баклажаны - 1 кг
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 0,5 кг
картошка - 0,5 кг
репчатый лук - 300 г
чеснок - 3-4 зубчика
томат-паста - 1 ч.ложка
кинза, реган, петрушка - по 1 пучку
соль, стручковый острый перец - по вкусу

 

  Лук и чеснок мелко порубить. Положить на дно кастрюли первым слоем.
  
  Баклажаны нарезать кружочками или кубиками. Пересыпать солью и оставить на время. Потом выжать из них горечь.
  Баклажаны положить на лук вторым слоем.
  
  Болгарский перец очистить от семян. Нарезать небольшими кусочками.
  Положить в кастрюлю на баклажаны третьим слоем.
  
  Помидоры очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.
  Положить на болгарский перец четвёртым слоем.
  
  Если делаете с картошкой, то её лучше немного отварить. А потом положить в кастрюлю на помидоры пятым слоем.
  
  Зелень и острый перец мелко порубить. Выложить последним слоем.
  Накрыть крышкой и не открывать крышку до готовности.
  
  Когда аджапсандал будет готов, в него нужно добавить томат-пасту и соль. Всё хорошо перемешать. Дать покипеть ещё минут 5.
  Отключить и дать настояться.
  
  Аджапсандал подавать холодным.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

   ЕленаЕкатеринбург, 30.06.2008

очень люблю баклажаны в любом виде,спасибо.

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+