Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Аджапсандал с баклажанами

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Нино

 

Опубликован: 26.12.2007

 

Статистика:
за Ноябрь - 18

 

баклажаны - 1 кг
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 0,5 кг
репчатый лук - 300 г
чеснок - 3-4 зубчика
томат-паста - 1 ч.ложка
кинза, реган, петрушка - по 1 пучку
соль, стручковый острый перец - по вкусу
картошка - 0,5 кг

 

  Баклажаны целиком запечь в духовке до готовности. Снять с них шкурку.
  Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле.
  Болгарский перец нарезать небольшими кусками и тушить вместе с луком.
  Помидоры очистить от кожицы. Разрезать помидоры вдоль и немного выжать из них сок с семечками.
  Помидоры порубить ножом, но не мелко. Потом добавить к луку и болгарскому перцу.
  Зелень и острый перец мелко порубить. Добавить к помидорам вместе с томат-пастой. Дать покипеть минут 10.
  
  Всё перемешать с баклажанами, посолить. Дать покипеть всему минут 5.
  Отключить и дать настояться.
  
  Аджапсандал подавать холодным.
  
  Рекомендации:
  Если делаете с картошкой, то её лучше немного отварить. Затем потушить вместе с луком.
  Все остальное добавить так, как описанно выше.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+