Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Тушенная баранина с айвой

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Нино

 

Опубликован: 18.01.2008

 

Статистика:
за Ноябрь - 15

 

баранина - 1 кг
курдючного сала - 80-100 г
репчатый лук - 400-500 г
айва - 3-4
соль, черный молотый перец - по вкусу
корица, сахар - по вкусу

 

  Молодую баранину обмыть и просушить. Быстро обжарить со всех сторон на сильном огне до румянной корочки.
  Потом добавить из чайника крутой кипяток. Вода должна только немного покрывать мясо (не более, чем на 1 см).
  Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить на медленном огне до готовности.
  
  Лук очень мелко нарезать.
  Айву очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать тонкими небольшими дольками.
  Курдючное сало тоже нарезать небольшими кусочками.
  
  Отдельно в сковороде растопить сало и потом достать его.
  Обжарить на этом жиру лук до золотистого цвета.
  В жареный лук добавить айву и потушить все вместе. Если айва сразу не выпустит сок, то нужно добавить 1-2 ст. ложки воды.
  
  Айву с луком, соль, черный молотый перец, корицу и сахар добавить к мясу. Дать всему вместе потушиться минут 10-15.
  Потом отключить и дать настояться под закрытой крышкой ещё минут 5.
  
  Теперь можно подавать на стол.
  
  Рекомендации:
  Баранину лучше брать молодую, так как у неё нет такого резкого запаха баранины.
  Айва должна быть спелой и, самое главное, ароматной. Внутри - светло-желтенькой и без темных пятен.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+