Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Кучмачи

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Нино

 

Опубликован: 06.11.2006

 

Статистика:
за Сентябрь - 12

 

поросячье сердце, печень, почки, желудок и легкие – 500 г
орехи - 200-250 г
репчатый лук - 1
чеснок - 1-2 зубчика
зелень кинзы - 1 пучок
зелень чабера - 2-3 веточки
уцхо сунели, имеретинский шафран – по 1 ч.ложке
уксус - 2-3 ст.ложки
зерна граната - 1-2 горсти
лавровый лист - 1
душистый перец - 2-3 горошины
острый красный перец, соль - по вкусу

 

  Для это блюда нужно покупать только внутренности поросенка, так как свиные имеют резкий запах. Иногда я отступаю от традиции и готовлю из куриных внутренностей.
  По составу оно похоже на пхали, но просто называют его кучмачи.
  
  Отварить поросячьи внутренности вместе с лавровым листом и душистым перцем.
  Нарезать их очень мелко, пока они ещё тёплые.
  Лук очень тонко нашинковать, посыпать солью. Дать немного постоять и потом выжать горечь.
  
  Приготовить ореховую массу.
  Для этого нужно прокрутить орехи вместе с зеленью и чесноком в мясорубке.
  Потом в орехи добавить лук, специи, уксус, соль, острый перец.
  
  Всё хорошо перемешать с ореховой массой.
  Блюдо должно быть влажноватым, но только не жидким или еще каким-то в этом роде. А если блюдо получилось очень сухим, то я добавляю 1-2 ст.ложки воды.
  
  Перед подачей на стол добавьте гранатовые зерна и ещё раз всё хорошо перемешайте. Или просто посыпьте зернами кучмачи сверху.
  Кучмачи не нужно утрамбовывать на тарелке. Оно должно быть рыхлым, как салат.
  
  Попробуйте, и если не хватает уксуса или соли, или специй,- то немного добавьте.
  Надо учитывать то, что когда внутренности поросенка пропитаются, то заберут в себя часть специй.
  Кучмачи лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
  
  Рекомендации:
  Уксус можно заменить гранатовым соком (1/2 стакана).

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+