Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Пхали из красного болгарского перца

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Нино

 

Опубликован: 22.11.2006

 

Статистика:
за Август - 23

 

красный болгарский перец - 1/2 кг
орехи – 200 г
чеснок – 2 зубчика
имеретинский шафран, уцхо сунели – по 1 ч.ложке
семена кинзы - 1/2 ч.ложки сухих молотых
зелень кинзы – 1 пучок большой
уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу

 

  Для этого пхали нужно выбрать очень мясистые болгарские перцы.
  Очистить от сердцевины, смазать растительным маслом и запечь в духовке.
  Потом снять с них кожицу и нарезать полосками.
  
  Приготовить ореховую заправку:
  Орехи смолоть как можно мельче.
  Чеснок растереть в кашицу. Зелень порезать очень мелко.
  Добавить в орехи лук, чеснок, зелень, уцхо сунели, имеретинский шафран, сухие молотые семена кинзы, уксус, красный острый молотый перец, соль.
  Всё хорошо перемешать до однородной массы. Добавить 2-3 ст.ложки воды.
  
  Аккуратно смешать перец с ореховой заправкой до однородной консистенции.
  Попробуйте, и если не хватает уксуса или соли, или специй,- то немного добавьте.
  Надо учитывать то, что когда перец пропитается, то заберёт в себя часть специй.
  Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+