Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Чечевичный суп с помидорами

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Шапокляк

 

Опубликован: 24.04.2006

 

Статистика:
за Май - 13

 

  Классическая итальянская крестьянская похлебка Minestra di Lenticchie, которая заправляется розмарином и подается с чесночными хлебцами.
  Чечевицу надо замочить в холодной воде за 2 часа до того, как начнете готовить.

чечевица - 250 г сушеной
оливковое масло - 3 ст.ложки
бекон - 3-5 ломтиков
репчатый лук - 1
сельдерей - 2 стебля
морковь - 2
розмарин - 1 веточка
лавровый лист - 2
томатное пюре - 400 г
овощной бульон - 1,5 л
соль, черный перец

 

  Чечевицу замочить в холодной воде на 2 часа, откинуть на сито.
  Бекон нарезать тонкими полосками и обжаривать в масле на сковороде или в кастрюле около 3 минут. Добавить нарезанный лук и жарить еще минут 5. Добавить чечевицу, нарезанную морковь, сельдерей и розмарин. Варить все вместе 1 минуту.
  Добавить томатное пюре и бульон, довести до кипения. После этого убавить огонь, накрыть крышкой и варить около часа.
  Перед подачей из супа надо вытащить лавровый лист, посолить, поперчить.
  Подавать на стол, украсив розмарином.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 6 порций

Время приготовления: примерно 1 час

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+