Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Макароны с овощами

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Шапокляк

 

Опубликован: 03.05.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 22

 

  Лёгкое, малокалорийное блюдо из макарон и овощей Penne ai Forno, которое надо обязательно запекать в духовке под крышкой – только в этом случае в результате получится сочный и вкусный результат.

макароны - 450 г
зеленая паприка - 2 среднего размера
морковь - 2 средних
сельдерей - 2 стебля
репчатый лук - 1 средняя
оливковое масло - 1 ч.л.
томатное пюре - 800 г
томатный сок - 750 мл
сахар - 1 ст.л.
соль - 2,5 ч.л.
душица - 1/2 ч.л.
сыр Моцарелла - 170 г тертого
сыр Пармезан - 2 ст.л. тертого

 

  Сварить макароны, как указано на упаковке.
  Нарезать паприку, морковку, сельдерей и лук кубиками примерно по 1 см. Поджарить овощи на среднем огне примерно 4-5 минут. Долить 750 мл холодной воды и тушить минут 5.
  Отваренные макароны откинуть на сито и дать стечь.
  Овощи перелить в кастрюлю. Добавить томатное пюре, сок, сахар, соль и душицу, довести до кипения. Кастрюлю снять с огня, добавить макароны, Пармезан и 70 г Моцареллы.
  Смесь вылить в неглубокую форму для запекания, посыпать оставшимся сыром Моцарелла. Накрыть крышкой.
  Выпекать около получаса при температуре 190°.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 8 порций

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+