Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Баклажаны с Пармезаном

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Шапокляк

 

Опубликован: 05.06.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 15

 

баклажаны - 1 кг
помидоры - 1 кг спелых
свежий базилик - 1 горшочек
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло
яйцо - 2 отварных
сыр Моцарелла - 300 г
сыр Пармезана - 100 г тертого
соль, перец

 

  Баклажаны нарезать кружочками, посолить с обеих сторон и отложить в сторону на 1 час.
  Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками. Тушить в кастрюле с давленым чесноком и горстью листьев базилика, пока соус на загустеет (примерно 20 минут). Затем соус посолить и поперчить.
  
  Баклажаны обсушить салфеткой.
  Нагреть масло в сковороде. Обжарить на нем баклажаны с обеих сторон.
  Затем выложить готовые баклажаны на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
  
  Яйца и сыр Моцарелла нарезать кружочками. Измельчить базилик.
  
  Глубокую форму для выпечки смазать маслом.
  Выложить на дно формы слой баклажан.
  Затем выложить кружки сыра и несколько яичных кружков. Присыпать Пармезаном.
  Подобным образом уложить еще один слой.
  Сверху выложить томатный соус и посыпать тертым Пармезаном.
  
  Выпекать около 30-40 минут при температуре 180°.
  
  Употреблять блюдо Parmigiana di Melanzane можно как в горячем, так и в холодном виде.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 6 порций

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+