Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Печенье с шоколадной начинкой

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Шапокляк

 

Опубликован: 09.06.2006

 

Статистика:
за Сентябрь - 25

 

  Печенье baci di Lama.

мягкое масло - 150 г
сахар - 150 мл
желток - 1
миндаль - 100 г молотого
мука - 250 мл
начинка:
молочный шоколад - 50 г

 

  Хорошенько взбить сахар и масло. Добавить желток, миндаль и муку. Хорошо перемешать и убрать готовое тесто на 2 час в холодильник.
  Отщипывать от теста небольшие кусочки и скатывать из них шарики.
  Противень накрыть бумагой для выпечки. Выложить на нее шарики. Расстояние между ними может быть совсем небольшим, они при выпечке не сильно увеличиваются в размере.
  Выпекать около 15 минут при температуре 200°.
  Когда печенье будет готово, бумагу нужно снять с противня и оставить печенье остывать на бумаге.
  
  Шоколадную начинку можно сделать двумя способами:
  - растопить шоколад на водяной бане, намазать печенюшку с одной стороны и затем накрыть ее второй печенюшкой;
  - взять еще горячее печенье, положить на него небольшой кусочек шоколада, накрыть вторым печеньем. Шоколад растопится сам.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+