Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Тирамису

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Шапокляк

 

Опубликован: 12.06.2006

 

Статистика:
за Сентябрь - 22

 

  В этот раз Tiramisu готовится из печенья, нежного сыра Маскарпоне (Mascarpone), яйца, кофе и ликера.
  Десерт получается такой же нежный, как и сам Маскарпоне.

яйцо - 3
сыр Маскарпоне - 450 г
ванильный сахар - 2 ч.л.
крепкий кофе - 200 мл
кофейный ликер (Амаретто) - 100 мл
печенье Savoiardi (язычки) - 18
порошок-какао
шоколад - 50 г

 

  Отделить белки от желтков. В одной чашке взбить белки в крепкую пену. В другой взбить Маскарпоне, ванильный сахар и желтки.
  Аккуратно смешать ванильную смесь с белковой пеной.
  Взять формочки, в которых будет подаваться десерт, или одну большую форму. Выложить слой крема Маскарпоне на дно формы.
  Смешать ликер и кофе, печенюшки обмакнуть в смесь и выложить на крем. Затем опять положить слой крем и печенья. Последним слоем должен быть крем.
  Накрыть пленкой и убрать на сутки в холодильник (или, как минимум, на 2 часа).
  Перед подачей хорошенько посыпать десерт какао и украсить шоколадной стружкой.
  
  Подавать такое Тирамису лучше сразу в порционных формочках.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 6-8 порций

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+