Торт "Zuccotto" – это мечта любого сладкоежки. Здесь есть все самое наилучшее – взбитые сливки, шоколад, орехи, миндаль... Рецепт можно дополнять на свой вкус, например, добавив цукаты, сушенные фрукты и другие сладости.
миндаль - 75 г лесные орехи - 75 г Амаретто (ром или бренди) - 50 мл язычки (печенье Savoiardi) - 20 горький шоколад - 150 г сливки - 250 мл сахарная пудра - 2 ст.л. порошок-какао - 1 ст.л.
В духовке поджарить орехи и миндаль при температуре 200° около 5 минут. Затем выложить орехи на полотенце и тереть до тех пор, пока шкурка не отделится от ореха. Очищенные орехи измельчить. Глубокую форму или миску накрыть пленкой. Печенье намочить в ликере и выложить им дно и бока формы. 60 г шоколада растопить на водяной бане. Остальной шоколад наломать мелкими кусочками. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить туда молотые орехи, миндаль и кусочки шоколада. Смесь поделить пополам и одну половину выложить в форму. Вторую половину смешать с растопленным шоколадом и тоже выложить в форму. Сверху уложить печенье и смочить его ликером. Накрыть форму сверху пленкой и убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей снять пленку и аккуратно перевернуть торт на сервировочное блюдо. Можно украсить шоколадной стружкой.