Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Холодный шоколадный торт

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Шапокляк

 

Опубликован: 14.06.2006

 

Статистика:
за Сентябрь - 24

 

  Торт "Zuccotto" – это мечта любого сладкоежки. Здесь есть все самое наилучшее – взбитые сливки, шоколад, орехи, миндаль...
  Рецепт можно дополнять на свой вкус, например, добавив цукаты, сушенные фрукты и другие сладости.

миндаль - 75 г
лесные орехи - 75 г
Амаретто (ром или бренди) - 50 мл
язычки (печенье Savoiardi) - 20
горький шоколад - 150 г
сливки - 250 мл
сахарная пудра - 2 ст.л.
порошок-какао - 1 ст.л.

 

  В духовке поджарить орехи и миндаль при температуре 200° около 5 минут. Затем выложить орехи на полотенце и тереть до тех пор, пока шкурка не отделится от ореха. Очищенные орехи измельчить.
  Глубокую форму или миску накрыть пленкой.
  Печенье намочить в ликере и выложить им дно и бока формы.
  60 г шоколада растопить на водяной бане. Остальной шоколад наломать мелкими кусочками.
  Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить туда молотые орехи, миндаль и кусочки шоколада.
  Смесь поделить пополам и одну половину выложить в форму. Вторую половину смешать с растопленным шоколадом и тоже выложить в форму.
  Сверху уложить печенье и смочить его ликером.
  Накрыть форму сверху пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.
  Перед подачей снять пленку и аккуратно перевернуть торт на сервировочное блюдо. Можно украсить шоколадной стружкой.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 8 порций

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+