Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Гуакoмоле

Рецепт `Гуакoмоле` из рубрики `Кухни мира :: Мексиканская кухня`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Annutti

 

Опубликован: 12.09.2008

 

Статистика:
за Июль - 21

 

  Это очень вкусно, нам безусловно нравится и подходит этот рецепт.
  Я этот соус очень часто ем просто на темном ломтике хлеба, сегодня лакомилась с ржаным с тмином, очень и очень вкусно...

авокадо - 1
лайм - 1
перец Чили - 1 небольшой красный
красный лук - 1/4 среднего
чеснок - 1 зубчик
кинза - 1 пучок
морская соль, свежемолотый черный перец

 

  Перец Чили очистить от семян, мелко нарезать. Из лайма выжать сок. Красный лук мелко нарезать.
  Чеснок мелко нарезать или раздавить через пресс. Кинзу мелко порубить.
  
  В последнюю очередь разрезать пополам авокадо. Это обязательно спелый плод.
  При помощи ножа вытащить косточку: острым ножом ударить по косточке - нож должен вонзиться в косточку. Повернуть нож по часовой стрелке или против. Разъединяя мякоть авокадо и косточку.
  Затем при помощи ложки освободить мякоть и выложить на тарелку.
  Полить мякоть авакадо соком лайма, чтобы авокадо не потемнел. Размять вилкой, толкушкой для картофеля или взбить в фуд-процессоре (как у меня).
  
  Соедиить все ингредиенты вместе. Перемешать и выложить в соусник.
  Подавать с чипсами-начос, подсушенными тортильяс или намазывать на бутерброд.
  
  Рекомендации:
  Я не стала все взбивать в фуд-процессоре - мне захотелось небольшой крупинчатости.
  Можно добавить очищенный и освобожденный от семян томат - тоже отлично. Рекомендую!

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+