Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Запеканка из малины и черники

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Шапокляк

 

Опубликован: 25.02.2003

 

Статистика:
за Июль - 15

 

тертая цедра - 1 лимон
молоко - 1 л
сливки - 300 мл
корица - 1 палочка
яичный желток - 8
сахар - 200 г + 2 столовых ложки
мука - 200 г
лесные орехи - 100 г (молотые)
малина - 200 г
черника - 200 г

 

  Нагреть в кастрюле молоко, добавить сливки, цедру и корицу, варить около 5 минут.
  Взбить желтки с сахаром в твердую пену, добавить муку.
  Вытащить коричную палочку из молока, аккуратно вылить горячую молочную смесь в желтки, перемешать и вылить обратно в кастрюлю. Добавить орехи. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  Ягоды высыпать в форму, смазанную маслом, залить смесью.
  Посыпать сверху 2-мя столовыми ложками сахара и выпекать при температуре 225° около 10 минут.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 8 порций

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+