Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Десерт "Игрушка"

Рецепт `Десерт "Игрушка"` из рубрики `Десерты :: Запеченные фрукты, ягоды`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Ирис

 

Опубликован: 02.06.2008

 

Статистика:
за Сентябрь - 21

 

груша - 2 твердые несладкие, но ароматные
апельсиновый сок - 2 стакана свежевыжатого
цедра апельсина - 1
сливки - 100 г 35% + 100 г 22%
коричневый сахар - 1 стакан мелкого
ванильный стручок - 1/3
плитка темного шоколада

 

  Из сока и сахара сделала сироп: прокипятила его несколько минут. Добавила в него ваниль и апельсиновую цедру.
  Опустила в него очищенные груши (черенок сохранить!). Проварила их в сиропе до мягкости, остудила прямо в сиропе под крышкой.
  Затем вынула груши, отправила их в закрытом контейнере в холодильник дожидаться своей очереди.
  В это время в сироп (он приобрел еще и грушевый акцентик) добавила 35% сливки. Все взбила и отправила в морозилку.
  Далее поступила как с сорбэ - перемешивала все это дело каждый час-полтора до замораживания (на это ушло часа 3 примерно). Собственно, наверное, это и получилось апельсиново-грушевое сорбэ.
  
  Когда мое сорбэ приготовилось, я приступила к приготовлению шоколадно-сливочного соуса - растопила на водяной бане плитку темного шоколада с добавлением 22% сливок.
  
  Затем груши положила по тарелкам, залила соусом.
  Подала с приготовленным сорбэ и взбитыми сливками.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+