Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Цукаты из свежих фруктов

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Марьяша

 

Опубликован: 28.08.2006

 

Статистика:
за Июнь - 26

 

фрукты - слива, айва, абрикосы, ананасы, бананы
сироп:
сахар - 1 кг
вода - 2-2,5 стакана
лимонная кислота - немного

 

  Берутся фрукты, какие хочется,- главное, чтобы были не быстроразваривающиеся (яблоки точно не подойдут).
  Маленькие или среднего размера сливы, а также мелкие абрикосы варятся целиком, только косточки из них надо вынуть. Абрикосы крупные режем пополам. Бананы - кружочками толщиной около 3 см. Ананасы или айву режем кубиками примерно 1,5х1,5 см.
  Сироп варится аналогично предыдущему, но можно добавить немного лимонной кислоты.
  
  Фрукты опускаем в кипящий сиpоп, ваpим 5-7 минут. Снимаем с огня и оставляем на несколько часов.
  Потом опять ставим на огонь, доводим до кипения и снова оставляем.
  Так повторяем еще два раза.
  Последний раз варим до тех пор, пока сироп не станет тягучим, а фрукты не приобретут некоторую "остекленелость".
  Немного остужаем, фрукты вынимаем.
  Даем стечь сиропу, фрукты выкладываем на поспыку.
  Это для более-менее длительного хранения.
  
  Рекомендации:
  Лучше варить с вечера и оставить на ночь - часов на 10.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+