Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Тертый творожный пирог Grated Curd Pie

Рецепт `Тертый творожный пирог Grated Curd Pie` из рубрики `Десерты :: Творожные десерты`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Airin

 

Опубликован: 01.03.2010

 

Статистика:
за Сентябрь - 20

 

крошево:
сахар - 110 г
сливочное масло - 110 г размягченного
мука - 150 г пшеничной
мука - 50 г миндальной
разрыхлитель - 5 г
какао-порошок - 25 г
творожный слой:
творог - 310 г мягкого
сметана - 110 г
яйцо - 2
сахар - 135 г
миндальная эссенция - 3 г

 

  Размягченное масло растереть с сахаром деревянной ложкой. Смешать пшеничную муку, миндальную муку, разрыхлитель и какао-порошок.
  Соединить все компоненты до получения однородной сыпучей крошки.
  Высыпать 3/4 смеси в форму (26 см в диаметре). Поставить форму и остаток крошки в холодильник.
  
  Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить до состояния плотной упругой пены.
  Желтки растереть с сахаром добела. Добавить творог и сметану. Взбить до однородного состояния.
  Аккуратно соединить творожную массу с белковой. Вылить поверх крошки в форме.
  Равномерно посыпать остаток крошки поверх творожной массы.
  
  Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180°С 40-50 мин.
  Остудить, не вынимая из выключенной духовки.
  
  Впечатления:
  Это что-то с чем-то! Хрустящая ароматная основа с шоколадным вкусом, а суфле!.. просто сказка...
  Любителям творожной выпечки очень рекомендую.
  В процессе выпекания пирог очень прилично поднялся, но потом слегка опал.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+