Сахар и воду довести до кипения, варить 5 минут, постоянно помешивая, в конце влить лимонный сок; остудить. Венчиком взбить желтки, поставить на водяную баню и постепенно добавить сваренный сироп, постоянно взбивая; взбивать венчиком до загустения (где-то это заняло минут 10). Снять и остудить в миске с холодной водой, продолжая взбивать (еще минут 5). Отдельно взбить сливки. В желтковую массу влить миндальную эссенцию, добавить орехи, перемешать. Потом аккуратно вмешать сливки. Разлить смесь по формочкам (у меня были обычные стаканы) и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей слегка посыпать тертым миндалем.
Впечатления: Просто божественный вкус! Нежнейший сливочный крем.