Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Клюквенный мусс с манной крупой

Рецепт `Клюквенный мусс с манной крупой` из рубрики `Десерты :: Десертные кремы, соусы`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Ирис

 

Опубликован: 17.12.2009

 

Статистика:
за Ноябрь - 23

 

  Хочу напомнить всем об этом замечательном муссе. Он не нов, более того - он широко рапространен. Думаю, что и непостящиеся не останутся равнодушными к этому вкусному, красивому, нежному и ароматному десерту.
  А еще этим десертом можно обмануть капризных детишек, которых ни за что не накормишь манной кашей. Ни за что не догадаются!

манная крупа – 1/3 стакана
сахарный песок – 1 стакан
вода – 3 стакана
клюква – 1 стакан
ванильный сахар – 1/4 порошка

 

  Промытую клюкву толкут деревянным пестиком и разбавляют половиной стакана горячей воды, затем процеживают через чистую марлю, клюквенные отжимки заливают оставшейся водой и ставят на огонь, кипятя несколько минут и вторично процеживают.
  На полученном отваре заваривают манную крупу. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой. После 15-минутной вари на слабом огне всыпают сахарный песок и, не снимая с огня, кашу перемешивают. Затем выносят на охлаждение.
  Когда манная каша остынет (но будет еще теплой), в нее вливают ранее отжатый сок и добавляют ванильный сахар. Затем начинают взбивать венчиком до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены.
  Готовый мусс заливают в подготовленные вазочки или формы.
  Если нет металлического венчика, можно сваренную массу отделять небольшими порциями в глубокую миску или тарелку, взбивать вилкой.
  
  Впечатления:
  Если вы приготовите этот сказочно красивый и нежный мусс, будете приятно удивлены - ни намека на манку! Он очень похож на фруктовое мороженое, которое продавалось в Москве в советское время в бумажных стаканчиках. Почему я собственно и решила сегодня его приготовить.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Источник: календарь Трифонова Печенгского монастыря "Православная кухня на каждый день года"

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+