Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Безе с бананом

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Шапокляк

 

Опубликован: 14.09.2006

 

Статистика:
за Сентябрь - 21

 

ванильный крем - 400 мл готового (например, 2 пачки Creme Vanilla)
банан - 2
безе - 20-25 готовых
абрикосовый компот - 1 банка (410 г)
ванильный крем:
сахар - 100 мл
сливки - 100 мл
молоко - 250 мл
кукурузный крахмал - 2 ст.ложки
яичный желток - 3
ванильный сахар - 1 ч.ложка

 

  Крем:
  Смешать сахар, сливки, молоко, кукурузный крахмал, яичный желток и ванильный сахар.
  Варить, пока не загустеет, постоянно взбивая венчиком.
  Крем можно готовить и в микроволновке: на максимальной мощности варить 3-4 минуты, периодически хорошенько взбивая.
  
  Взбить крем (треть отложить для украшения).
  Очистить и нарезать бананы. Часть отложить для украшения.
  В стеклянную чашу уложить слоями безе, крем, бананы и кусочки абрикосов.
  Сверху выложить отложеный ранее крем и украсить бананами.
  
  Сразу подавать на стол.
  
  Рекомендации:
  Готовить незадолго до подачи, поскольку постояв, безе перестанет хрустеть.
  Ванильный крем можно купить готовый, а можно и самим приготовить.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 6 порций

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+