Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Теплый айвовый салат

Рецепт `Теплый айвовый салат` из рубрики `Десерты :: Фруктовые салаты`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Ирис

 

Опубликован: 09.06.2008

 

Статистика:
за Сентябрь - 30

 

  И снова десерт из одного из любимейших фруктов – айвы. В этот раз мне пришло в голову сделать из нее теплый фруктовый салат.
  Делюсь рецептом, может и вам понравится.

айва - 2 крупные
яблоко - 2 крупных сладких (у меня был сорт Джонаголд)
апельсин - 1 крупный
миндаль - 2 ст.ложки рубленого жареного
лимонная цедра
растительное масло - 2 ст.ложки рафинированного (можно использовать сливочное)

 

  С апельсина снять цедру и отжать сок. Если у вас мелкие апельсины, то лучше взять два.
  Айву очистить от семян и нарезать соломкой. Обжарить до золотистой корочки при постоянном помешивании. Лучше воспользоваться антипригарной сковородой.
  Добавить тертое яблоко, перемешать.
  Добавить апельсиновый сок, прикрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
  
  Переложить в салатник или разложить по креманкам.
  Посыпать сверху рубленым жареным миндалем, лимонной и апельсиновой цедрой.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 4 порции

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+