Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Черничный чизкейк в бокалах

Рецепт `Черничный чизкейк в бокалах` из рубрики `Десерты :: Торты без выпечки`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Anita

 

Опубликован: 21.12.2009

 

Статистика:
за Ноябрь - 24

 

  Строго говоря, это, конечно, никакой не торт, а десерт. Но поскольку на своём родном сайте рецепт живет среди чизкейков, то эту классификацию и я сохраняю. Сайт этот совершенно превосходного английского кулинарного журнала, который у нас, к сожалению, бывает очень редко.

черника - 150 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
бисквитное печенье - 5
масло - 25 г
сыр Маскарпоне - 250 г
сливки - 4 ст.л.
сахарная пудра - 4 ст.л.
лимон - 1, сок и цедра

 

  Чернику сварить с сахарной пудрой в течение 2-3 минут, охладить.
  Печенье измельчить в процессоре с растопленным маслом. Уложить на дно 4 бокалов, утрамбовать, охладить.
  Взбить маскарпоне со сливками, пудрой, лимонным соком и цедрой. Уложить слоями с черникой в бокалы.
  
  Впечатления:
  Вкусно! Я маскарпоне люблю намного меньше, чем филадельфию, но всё равно вкусно. Не особенно диетично, но полное впечатление чизкейка!

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 4 бокала

Источник: http://www.bbcgoodfood.com/recipes/4157/blueberry-cheesecake-pots, перевод совершенно вольный и примерный

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+