Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Десерт "Изумрудинка"

Рецепт `Десерт "Изумрудинка"` из рубрики `Десерты :: Щербеты, желе, пудинги`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Ирис

 

Опубликован: 30.06.2008

 

Статистика:
за Октябрь - 49

 

виноград без косточек
желатин - 1 пакетик
сок и цедра лайм
сахар, вода
украшение:
взбитые сливки

 

  Приготовить желе:
  Подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.
  Тем временем приготовить лайменад: залить цедру и сок лайма кипятком, растворить сахар по вкусу. Отфильтровать напиток.
  Затем перемешать с подготовленным и растворенным желатином.
  
  Виноград поместить в чашку с круглым дном. Залить подготовленным горячим желе. Остудить.
  Поместить в холодильник на несколько часов.
  
  Затем чашку поместить на несколько секунд в кипяток.
  Перевернуть на тарелку. Желе окажется на тарелке "куполом".
  Украсить взбитыми сливками.
  Приятного аппетита!
  
  Мои комментарии:
  Вполне можно использовать желе, готовое в пакетике с соответствующим вкусом.
  И мне показалось, что желатина было многовато, получился почти что мармелад.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+