Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Трехслойный десерт-желе с клубникой

Рецепт `Трехслойный десерт-желе с клубникой` из рубрики `Десерты :: Щербеты, желе, пудинги`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Ирис

 

Опубликован: 01.10.2008

 

Статистика:
за Ноябрь - 22

 

желатин - 3 пачки (каждая по 10 г)
клубника - 250 г
сливки 22% - 400 мл
сахарная пудра - 4 ст.л. (2 – в клубнику, 2 – в сливки)
какао - 350 мл приготовленного (я использовала какао-напиток "Mix-Fix")
мелисса - несколько листиков свежей

 

  Желатин замочить: каждую пачку с 50 мл воды положить в отдельную емкость (стакан).
  Как желатин набухнет,- стакан поместить в водяную баню и нагреть при помешивании до полного растворения (отдельно для каждого слоя).
  
  Клубничный слой
  Клубнику взбить блендером с сахарной пудрой до однородной массы (3 крупные ягоды оставить для украшения).
  Затем тонкой струйкой, при помешивании венчиком, влить в подготовленный желатин.
  Клубничную массу разлить равными частями по трем бокалам. Поставить в холодильник до застывания (не в морозилку, а в холодильник!).
  
  Шоколадный слой
  Начать его готовить после застывания клубничного слоя.
  Приготовить какао в соответствии с инструкцией на упаковке. Не добавлять ни сливки, ни молоко.
  Тонкой струйкой при помешивании влить в подготовленный желатин.
  Аккуратно разлить по трем фужерам, на клубничный слой. Поставить в холодильник до застывания.
  
  Сливочный слой
  Аналогично предыдущему, приступить к его приготовлению после застывания шоколадного слоя.
  Сливки с добавлением сахарной пудры слегка взбить венчиком. При взбивании добавить тонкой струйкой подготовленный желатин.
  Аккуратно разлить сливочную массу поровну по трем фужерам.
  Сливочная масса получилась очень густая и тягучая.
  Поместить десерт в холодильник до застывания.
  
  Перед подачей украсить "веерами" из клубники и листиками свежей мелиссы.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: на 3 фужера объемом 400 мл

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+