Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Десерт из вишнево-черешневого желе

Рецепт `Десерт из вишнево-черешневого желе` из рубрики `Десерты :: Щербеты, желе, пудинги`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Ирис

 

Опубликован: 04.03.2009

 

Статистика:
за Ноябрь - 21

 

черешня - 1 стакан (полный большой)
лимон - сок и цедра 1/2
желатин - 1 пакетик
вишневый компот:
вишня - 1 чашка
коричневый сахар - 1 чашка
вода - 0,5 литра
украшение:
сливки - взбитые
черешня - немного
листики мяты

 

  Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
  Из черешни удалить косточки.
  Сварить компот из вишни и процедить. Нужно 2 стакана компота.
  
  Вишню протереть в компот через мелкое сито. Влить растворенный и прогретый на водяной бане желатин. Добавить лимонный сок и цедру, хорошо размешать.
  Черешню разложить по креманкам или широким фужерам. Залить вишневым "нектаром" и остудить.
  Отправить в холодильник до полного застывания.
  
  При подаче украсить взбитыми сливками, черешней и листиками мяты.
  Приятного аппетита!

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+