Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Клубничное суфле "Мечта"

Рецепт `Клубничное суфле "Мечта"` из рубрики `Десерты :: Щербеты, желе, пудинги`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Mila

 

Опубликован: 24.12.2009

 

Статистика:
за Ноябрь - 24

 

клубника - 300 г
сливки 30-33% - 200 мл (стакан)
сахарная пудра - 200 г
желатин - 1 упаковка (где-то около 12-13 г на 200 мл сливок)
клубничное желе - 1 упаковка
ягоды - по вкусу

 

  Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
  Клубнику вымыть, очистить, пюрировать в блендере. Смешать клубнику и желатин.
  Сливки взбить с сахаром, смешать с клубникой. Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 2 часа.
  Клубничное желе приготовить согласно инструкции, остудить. Залить суфле клубничным желе и поставить застывать в холодильник (оставила на ночь).
  Готовое суфле при подаче украсить любыми ягодами и подать к столу.
  
  Примечание:
  Количество воды для заливки желатина значительно уменьшила (на 4 стакана сливок взяла 50 г желатина, залила его 150 мл воды), т.к. у меня быстрорастворимый желатин (замачивала 10-15 минут). Растапливала желатин на водяной бане.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Источник: журнал "Полина"

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+