Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Базиликовое сорбе с клубникой

Рецепт `Базиликовое сорбе с клубникой` из рубрики `Десерты :: Щербеты, желе, пудинги`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Ирис

 

Опубликован: 09.06.2008

 

Статистика:
за Октябрь - 19

 

  Это очень вкусный, освежающий десерт, удивительно яркий и ароматный.

сорбэ:
вода - 250 мл
клубника - 150 г свежей
лайм - 1, цедра и сок
базилик - 30 г свежих листьев (без стеблей)
сахарная пудра - 2 ст.ложки
соус:
клубника - 1/2 чашки замороженной
коричневый сахар - 1 столовая ложка

 

  Приготовление ягодного соуса.
  Измельчить в блендере замороженную клубнику.
  Поместить ее вместе с сахаром на сковородку с антипригарным покрытием. Проварить немного до получения густого соуса.
  Остудить.
  
  Приготовление сорбе.
  Сахарную пудру растворить в воде. Поставить на огонь и проварить 3 минуты после закипания.
  Снять с огня и остудить.
  Промыть и обсушить листья базилика. С лайма снять цедру и выжать сок.
  Сироп, базилик, лаймовый сок с цедрой поместить в блендер, измельчить все в однородную массу. Вылить ее в контейнер с крышкой и поместить в морозильное отделение.
  Энергично перемешивать (лучше вилкой) каждый час до замораживания.
  
  Свежую клубнику вымыть и обсушить. Крупные ягоды разрезать пополам.
  При подаче в креманку положить большой шарик сорбе. Вокруг него разместить ягоды клубники, которые предварительно обмакнуть в клубничный соус.
  Украсить листьями базилика.
  
  Мои комментарии:
  В оригинале использовались еще и малина, ягоды перемешивались с малиновым ликером.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Источник: Beatrice Peltre (La Tartine Gourmande)

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+