Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Щербет из дыни

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Шушик

 

Опубликован: 25.02.2003

 

Статистика:
за Ноябрь - 20

 

дыня
ликер (крепленое вино)
сахар
украшение:
лимон
апельсин
киви

 

  Берем одну спелую дыню, смотрим чтобы у нее шкурка имела аккуратный вид.
  Разрезаем ее пополам, чистим от косточек. Из одной половинки вырезаем всю мякоть и складываем ее в отдельную мисочку, шкурку выбрасываем. Из второй половинки мякоть удаляем аккуратно, не повредив шкурку и оставив на шкурке немного слоя мякоти, чтобы она не потеряла форму.
  Всю остальную мякоть выкладываем в мисочку, и взбиваем это дело блендером или миксером, полученную однородную массу выкрадываем в холодильник поближе к морозилке, а аккуратную половинку просто в холодильник, чтобы она поостыла.
  Когда она остынет, вынимаем и делаем сахарную каемочку, для этого наливаем в плоскую тарелку ликер или крепленое вино, во вторую тарелочку насыпаем сахар, ставим туда половинку дыньки краешками вниз в тарелку с ликером, чтобы чуть-чуть намочить в ликере и сразу на тарелочку с сахаром и получаем сахарную каемочку.
  Вынимаем массу из холодильника и осторожно выкладываем в половинку, сверху можно украсить половинкой лимона или апельсинки, а можно и несколько разноцветных кусочков: лимон, апельсинка и киви, смотрится разноцветно.
  Ну и все, к столу... :)

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+