Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Апельсиново-кофейный ликер

Рецепт `Апельсиново-кофейный ликер` из рубрики `Напитки :: Алкогольные коктейли`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Mila

 

Опубликован: 28.12.2009

 

Статистика:
за Сентябрь - 26

 

  Оригинальный апельсиново-кофейный ликер в профессиональной среде именуется "44" за количество зернышек и срок настаивания.

апельсин - 1 большой
кофе - 22 зернышка
сахар - 6 ч.л.
водка - 0,5 л

 

  Апельсин помыть, высушить. Нашпиговать его кофейными зернами, положить в банку на 2 литра с широким горлышком. Добавить сахар и водку, тщательно взболтать, плотно закрыть крышкой.
  Поставить банку в темное прохладное место на 22 дня. Периодически взбалтывала ликер, который стоял в темном прохладном месте.
  Затем апельсин отжать, ликер процедить и разлить по бутылкам.
  
  Примечание:
  Мои родные продегустировали сегодня ликер и одобрили. Очень хорошо сочетается вкус апельсина с кофе, сначала чувствуется апельсиновая нотка, затем кофейная.
  Ликер вполне можно использовать для выпечки, добавлять в кофе.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Источник: "Кулинарные идеи", ноябрь 2008

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+