Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Хлебный квас

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Поваренная книга

 

Опубликован: 26.07.2006

 

Статистика:
за Сентябрь - 22

 

  Хлебный квас - это мутный, немного пенящийся напиток коричнево-желтого цвета с небольшим осадком мути, кисло-сладкого вкуса, с приятным ароматом ржаного хлеба.
  Хлебный квас приготовляют из подового ржаного хлеба.

вода - 1,5-2 л
ржаной хлеб - 100 г
сахар - 50 г на 1 л жидкости
дрожжи - 2-3 г на 1 л жидкости

 

  Черствый хлеб нарезают на ломти, высушивают в теплой духовке, а потом подрумянивают. Подрумяненные ломтики хлеба (сухарики) заливают кипятком, закрывают. Оставляют на 5-6 часов до окрашивания воды в коричневый цвет и приобретения приятного вкуса и запаха ржаного хлеба.
  Затем жидкость процеживают. В нее кладут сахар и дрожжи, пока она еще теплая (20-25°).
  Дают побродить 6-8 часов в теплом месте. Затем охлаждают и используют для приготовления холодных супов.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+