Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Глинтвейн

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Maxima

 

Опубликован: 25.02.2003

 

Статистика:
за Ноябрь - 18

 

  Классический глинтвейн готовят их сухого вина, добавляя много сахара, но я его варю из полусладкого вина!

красное полусладкое вино - 1 бутылка
апельсин - 1
лимон - 0,5
сахар - 1,5 ложки
гвоздика - 5
корица - 3/4 чайной ложки

 

  Итак - берем красного полусладкого вина (да хоть "Арбатское"), выливаем его в кастрюльку.
  Ставим кастрюльку на медленный огонь и кидаем туда дольками порезанные: апельсин и лимон (я даже 1/4 лимона беру), а также - сахар, гвоздику, корицу. И помешиваем-помешиваем... Главное - не довести до кипения - примерно до 90° довести надо.
  
  Процеживаем и разливаем по бокалам дымящийся, прозрачный, ароматный глинтвейн!
  На бокал сверху посадить дольку апельсина (только не тот, что варился! :)
  
  Глинтвейн хорошо идет после зимней прогулки или горнолыжного катания :). Мы его с собой в термос берем прямо на горку.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+