Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Холодный чай "Ahmad"

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Helda

 

Опубликован: 02.06.2003

 

Статистика:
за Ноябрь - 21

 

кубики льда
мягкая питьевая вода - 1,5 л
заварка - 6 чайных ложек
кипяток - 0,6 л

 

  Заморозьте заранее кубики льда и охладите мягкой питьевой воды.
  Заваривайте заварки в кипятка в течение 5-6 минут.
  Разбавьте заварку холодной водой в соотношении 1:6.
  Разлейте по чашкам, добавьте в них кубики льда.
  Разливать настой по чашкам лучше до половины, а затем пробовать на вкус: дозируя заварку по цвету, вы можете ошибиться - у разных видов чая соотношение цвета и крепости разное.
  Холодный чай сохраняет вкус в течение нескольких часов - как и горячий, он хорош только свежезаваренным.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Источник: газета "Московский комсомолец"

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+