Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Рекомендации по оформлению и приготовлению средиземноморского шведского стола


Автор: Nush
рецепты наших посетителей

 

Опубликован: 05.04.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 22

 

  Автор рецептов предлагает Вам список напитков для средиземноморского шведского стола.
  А также дает рекомендации по его оформлению и план работ, позволяющий Вам избежать кошмара “последних минут”.

  Напитки:
  На аперитив: Кампари с содовой и апельсиновым соком (в том числе, безалкогольные коктейли) или Блю Кюрасао с тоником (а также, безалкогольные коктейли) или Просекко.
  Для еды: белые вина (Соаве, Фраскати), розовые вина (Вин-де-забль, Матье Роз), красные вина (Риож, Тунисское красное, Кьянти, Бароло), минеральная вода, соки.
  Кофе мокко, Абсент, Граппа.
  
  Оформление:
  Рекомендуется сочетание бирюзового (цвет морской волны) и белого в посуде и скатертях. Керамика и стекло.
  В блюдах много зелени, они хорошо будут смотреться именно на сине-зелёных тарелках (более по-морскому).
  Можно выбрать доминирующим терракотовый цвет: тогда деревянные столы, льняные скатерти и салфетки в тон.
  
  План работ:
  За 1 неделю
      Испечь хлеб и заморозить.
      Купить напитки.
  За 3 дня
      Приготовить жареный сладкий перец.
  За 2 дня
      Обжарить телячий орех.
      Приготовить маринованный лук-порей (без креветок).
      Замариновать брынзу Моцарелла.
  За 1 день
      Приготовить запечённые цуккини.
      Приготовить кассату.
      Для салата из лапши приготовить баклажаны с беконом.
      Разморозить хлеб.
  С утра
      Нарезать телячий орех.
      Приготовить соус с тунцом.
      Добавить в брынзу помидоры.
      Добавить в лук-порей креветки.
      Приготовить салат с лапшой.
      Приготовить салат с пшеничной крупой.
      Опрокинуть кассату и украсить.
      Приготовить фруктовый салат.
  За 1-2 часа
      Расставить блюда и покрыть плёнкой, сохраняющей свежесть продуктов.
      Расставить напитки и посуду.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+