Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Отвариваем макароны


Автор: Поваренная книга

 

Опубликован: 30.03.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 21

 

  Рекомендации по варке макаронных изделий.

  Макаронные изделия, а также домашнюю лапшу отваривают в большом количестве воды, беря на 1 кг макарон - 6 л воды и 50 г соли.
  Макароны закладывают в кипящую подсоленную воду и отваривают до мягкости, изредка помешивая. Время на варку - 15-20 мин. Затем откидывают на сито для отделения жидкости. После чего на дно кастрюльки бросают кусочек масла, высыпают макароны и перемешивают, чтобы макароны не слиплись. Достаточно 1-2 мин.
  
  При варке макарон без сливания воды, ее берут с таким расчетом, чтобы макароны впитали всю воду. Т.е. на 1 кг макарон примерно 1,5-2 л воды, 25-30 г соли.
  Макароны закладывают в кипящую соленую воду, доводят до кипения. Затем продолжают варку на слабом огне 15-20 мин. с накрытой крышкой до упревания макарон. Приготовленные таким способом макароны будут более мучнистыми.
  
  Отварные макароны подают с поджаренным до коричневого оттенка сливочным маслом или обжаренным шпиком, разнообразными соусами как отдельное блюдо на завтрак или на ужин. Отварные макароны используют также на гарниры к мясным блюдам. Кроме того, из отварных макарон приготовляют запеканки.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+