Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Как сделать тесто для бисквита

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: OxanaE

 

Опубликован: 15.02.2008

 

Статистика:
за Сентябрь - 27

 

Предлагаю свои рекомендации по приготовлению бисквита для торта. Получается обалденный бисквит, который всегда хорошо поднимается.

 

  Взбиваю в крутую пену белки яиц. Отдельно взбить желтки яиц и полтора стакана сахара миксером до белого крема.
  Потом в полстакана муки высыпаю столовую ложку крахмала, чайную ложку разрыхлителя, чуть-чуть ванилина, щепотку соли. Довожу муку до нужного по рецепту количества.
  Затем осторожно, ложкой снизу вверх смешать белки, желтки и муку. Аккуратно размешиваю по кругу снизу вверх.
  
  Все сыпучее можно просеять.
  Выливаю в форму, выпекаю, а проверяю деревянной палочкой. При выпекании дверцу духовки не открывать, пока тесто поднимается.
  
  Получается обалденный бисквит, который всегда хорошо поднимается.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

   ольгаизраиль, 16.02.2008

Здравствуйте!Я прочла Ваш рецепт,но что-то не совсем поняла.А сколько чего надо,сколько яиц,муки и т.д.Напишите пожалуйста хочеться попробовать и что с жидкостью,её ,что нет совсем?С уважением Ольга.

Helda: Ольга, попробуйте так приготовить любой рецепт бисквита из рубрики Рецепты теста для тортов и пирожных или любой бисквитный торт

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+