Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Снимаем накипь с бульона

Фото-совет `Снимаем накипь с бульона` из рубрики `В помощь Кулинару :: Копилка советов`

Автор: Helda

 

Опубликован: 04.01.2008

 

Статистика:
за Ноябрь - 25

 

  Рассказываю о том, как снять накипь с бульона, как поймать момент, чтобы бульон стал прозрачным, не мутным.

Мясо, используемое для варки бульона, хорошо и тщательно промывается под проточной водой. Затем оно кладется в холодную воду. Кастрюля ставится на сильный огонь.

Через некоторое время на поверхности воды появляются капельки жира. Потом появляется пена - накипь. К моменту закипания, процесс образования накипи завершается.

Когда бульон начинает кипеть, накипь собирается в островки ближе к стенкам кастрюли.

Собираем ее столовой ложкой и смываем под проточной водой.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+