Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Маринованная вишня "шпанка"

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Нино

 

Опубликован: 12.04.2006

 

Статистика:
за Сентябрь - 41

 

вода - 1 л
сахар - 600-700 г
корица - 1 ч.ложка
гвоздика - 1/2 ч.ложки
уксус 9% - 380 мл

 

  Выбрать спелую, неиспорченную вишню. Вымыть, дать стечь воде. Достать из вишни косточки.
  Сложить вишню в чистые, сухие банки и залить кипящим маринадом. Банки закрыть герметично (например, винтовыми крышками).
  Стерилизовать: банки по 1/2 литров - 10 минут, а банки по 1 литру - 12 минут.
  Маринад: вскипятить воду с сахаром и пряностями. Когда вода закипит - добавить уксус и снова довести до кипения.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+