Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Варенье из инжира

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Нино

 

Опубликован: 07.06.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 14

 

инжир - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 1-1,5 стакана
ваниль

 

  Отобрать крепкий, спелый инжир и залить его содовым раствором ( 1 л воды - 1 ч.ложка соды ) на 2-3 часа. Хорошо промыть под проточной водой.
  Наколоть инжир вилкой в нескольких местах и проварить его 5 минут в сладкой воде ( 1 л воды - 1 стакан сахара ) для того, чтобы из инжира вышла краска. Выложить инжир на дуршлаг.
  Сварить новый сироп. Бросить в кипящий сироп инжир и варить 5 минут. Отключить и оставить до утра.
  Утром сварить варенье до готовности. В конце варки добавив ваниль.
  Разлить горячим по банкам.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+