Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Варенье из груш

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Нино

 

Опубликован: 16.06.2006

 

Статистика:
за Июнь - 33

 

груша - 1 кг (чистый вес)
сахар - 1 кг
отвар - 1,5 стакана
гвоздика - 4-5

 

  Крепкие, неперезрелые груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать на продолговатые дольки.
  Бросить груши в кипящую воду и варить 5-10 минут. Груши достать, остудить.
  Компот уварить до нужного количества воды, добавить сахар и сварить сироп. Бросить груши в кипящий сироп и варить до готовности.
  В конце варки добавить ваниль или гвоздику.
  Разлить горячим по банкам.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+