Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Варенье из желтой черешни с лимоном

Рецепт `Варенье из желтой черешни с лимоном` из рубрики `Заготовки впрок :: Компоты и варенья`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Ирис

 

Опубликован: 01.09.2008

 

Статистика:
за Сентябрь - 55

 

  Этот рецепт годится лишь для желтой черешни (ее иногда еще называют белой).
  Варенье из красной и такой желто-красной, как бы румяненькой, к сожалению, не получается с таким вкусом.

желтая черешня - 1 кг
сахар - 1 кг
лимон - 1 маленький

 

  Черешню очистить от косточек. Лимон ошпарить кипятком и провернуть через мясорубку.
  Пересыпать черешню сахаром слоями в миске или тазике для варки варенья. Добавить лимон, накрыть и выдержать несколько часов до выделения черешней сока.
  
  Затем слегка сбрызнуть черешню с сахаром водой и поставить на медленный огонь.
  Все время аккуратно помешивая, дать сахару раствориться. Когда сахар растворится, прибавить огонь до среднего или даже чуть больше и при периодическом помешивании дать содержимому миски закипеть.
  Снять пену, прибавить огонь до сильного и варить 12 минут (не забывая помешивать).
  
  Если будете варить много варенья, а банки закатывать, то можно разливать варенье прямо горячим в простерилизованные банки и сразу закатывать простерилизованными крышками.
  А если закладывать его в банки не для длительного хранения, то дать варенью остыть, а потом разлить по баночкам.
  
  Приятного чаепития!

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+