Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Абрикосовый джем

Рецепт `Абрикосовый джем` из рубрики `Заготовки впрок :: Компоты и варенья`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Helda

 

Опубликован: 10.09.2008

 

Статистика:
за Ноябрь - 22

 

  Хотела сделать царское варенье из абрикосов, да не понравилось, что абрикосы стали жесткие.
  Поэтому решила их поварить. В итоге получился бесподобный абрикосовый джем. А придать джему аромат решила при помощи гвоздики.

абрикосы - 350 г без косточек
сахар - 170 г
вода - 250 мл (1 стакан)
гвоздика - 5

 

  Абрикосы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Каждую половинку абрикосов наколоть зубочисткой - чем больше, тем лучше - плоды не сморщатся. Аккуратно сложить в эмалированную посудину.
  Воду довести до кипения. Всыпать сахар и, при постоянном помешивании, довести до кипения.
  Затем горячим сиропом залить абрикосы. Дать настояться в течение часа-полутора в теплом месте.
  Слить сироп, довести его до кипения и вновь залить абрикосы. Выложить гвоздику. Оставить на ночь.
  
  На следующий день поставить кастрюльку с абрикосами на средний огонь. И дать покипеть минут час-полтора. При этом надо помешивать, чтобы избежать образования пены (или убрать появившуюся). Затем огонь ослабить и поварить еще час (не забывайте помешивать - чтобы не пригорело).
  Оставить настояться день.
  Затем довести до кипения, перемешать. Достать из джема гвоздику. Горячим перелить в простериализованную банку.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+