Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Солёная капуста со свеклой

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Нино

 

Опубликован: 05.07.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 30

 

капуста
морковь
свекла
чеснок, сельдерей, лавровый лист, стручковый перец
рассол:
вода - 1 л.
соль - 3 ст.ложки
сахар - 1/2 стакана
уксус - 3/4 стакана
подсолнечное масло - 30 мл

 

  Сварить свеклу в кожуре, очистить, нарезать фигурным ножом.
  Сварить морковь в кожуре, очистить, нарезать на кусочки длиной 6 см.
  Чеснок очистить, разобрать на зубчики.
  Кочаны капусты должны быть маленькими (по 1 кг), белыми, не очень крепкими. Их очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части.
  Все сложить в кастрюлю, равномерно распределив капусту, свеклу, морковь, чеснок, сельдерей, лавровый лист, стручковый перец. Залить кипящим рассолом (температура 100°), придавить гнётом.
  Оставить в тепле до готовности, потом вынести на холод.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

   ДенисМосква, 22.12.2011

Отлично!

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+