Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Малосольные огурцы с сельдереем

Рецепт `Малосольные огурцы с сельдереем` из рубрики `Заготовки впрок :: Овощные соленья, маринады`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Helda

 

Опубликован: 08.09.2008

 

Статистика:
за Ноябрь - 20

 

  Предлагаю Вам свой любимый рецепт малосольных огурчиков.
  В этот раз я его разнообразила сельдереем и перцем Чили, что придало огурцам неповторимый вкус. Соленый сельдерей получился не менее вкусным.

огурцы - 10 средних
перец Чили - 1 крупный
сельдерей - 2-3 стебля
чеснок - 5 крупных зубчиков
эстрагон - 3 веточки
укроп - 1/3 пучка, стебли
сухие приправы - по вкусу (Хмели-сунели, укроп)

вода - 3 л
соль - 150-180 г

 

  Маринад:
  Воду доводим до кипения. Аккуратно высыпаем в нее соль и, при постоянном помешивании, даем соли раствориться. После чего вновь доводим до кипения.
  Отставляем в сторону и даем остыть до 45°
  
  Перец моем, очищаем от семечек. Нарезаем маленькими ломтиками.
  Чеснок шинкуем тонкими ломтиками.
  Сельдерей нарезаем ломтиками, шириной в 3-5 см.
  
  Берем эмалированную посудину (я использовала кастрюлю на 5 л.). На дно кладем несколько стеблей укропа, 2 веточки эстрагона. По всей площади раскладываем 1/2 количества сельдерея, чеснока и перца Чили.
  Выкладываем огурцы, плотно друг к дружке. Непоместившиеся в первый слой огурцы выкладываем сверху, вторым слоем.
  Поверх огурцов выкладываем оставшиеся сельдерей, чеснок, перец, эстрагон и укроп.
  Посыпаем приправами. Я использовала 1/3 ч.ложки хмели-сунели и 1/2 ч.ложки укропа.
  
  Когда маринад достигнет нужной температуры, аккуратно перелить его в эмалированую посуду. Марианд должен полностью закрыть огурцы. Если огурцы будут всплывать, использовать любой груз, чтобы придавить огурцы ко дну. Я использовала плоскую тарелку, позволившую мне зафиксировать огурцы.
  Эмалированую посудину закрыть крышкой и оставить в теплом месте.
  
  Огурцы выдерживаются в течение 5 дней при комнатной температуре. Таким образом получаются малосольные огурцы.
  За 7-10 дней они станут солеными.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+