Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Маринованная копчёная форель

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Nush
рецепты наших посетителей

 

Опубликован: 28.04.2006

 

Статистика:
за Июль - 22

 

копчёная форель - 6 филе (каждый кусок по 200 г)
тростниковый сахар - 2 ст.ложки
соль - 2 ст.ложки
чёрный молотый перец
укроп - 3 пучка

 

  Изысканно. Легко удаётся.
  
  За 2-3 дня до праздника: филе вымыть, промокнуть салфеткой. Перемешать сахар, соль, перец и с обеих сторон натереть филе. Выложить укропом большую форму для запеканок (миску), разложить на нём плотно форель, разрезом вниз. Снова посыпать укропом. Опять филе, опять укроп.
  Сверху на рыбу положить деревянную доску соответствующего размера, сверху груз.
  Убрать на 2-3 дня в холодильник. Должен образоваться рассол.
  Рыбу достать из рассола. На некоторое время опустить в ледяную воду. Достать, обсушить. Нарезать на длинные ломтики. Шкуру лучше снять.
  Разложить на блюде, украсить укропом, ломтиками лимона. Посыпать перцем.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Время приготовления: 30 мин + 2-3 дня для маринования

Принадлежность: Шведский стол "В саду"

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+