Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Пюре из помидор

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Нино

 

Опубликован: 05.06.2006

 

Статистика:
за Сентябрь - 21

 

помидоры - 1 кг
петрушка - 1 пучок
соль, сахар, острый стручковый перец - по вкусу

 

  На 1 кг помидорного пюре достаточно 1 пучка петрушки. А всё остальное - соль, сахар, острый стручковый перец - по вкусу. Я всё заправляю и пробую, а потом ставлю варить.
  Отобрать очень спелые помидоры продолговатой формы (в них меньше жидкости).
  Надрезать их крест на крест. Бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Потом сразу же опустить в холодную воду. Снять кожицу и пропустить через мясорубку.
  Добавить соль, сахар, острый стручковый перец, рубленную петрушку и варить томаты 15минут.
  Разлить томат по банкам и стерилизовать банки по 1/2 литра - 20 минут.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+